扬演说之风,展语言魅力――河北建筑工程学院第一届“大胆说”脱口秀大赛个人赛初赛成功举办

发布日期:2018-04-18    浏览次数:

为提高同学们的语言表达能力,同时丰富课余文化生活,展现语言魅力,由经济管理学院承办的河北建筑工程学院“大胆说”脱口秀大赛个人赛初赛于2018年4月15日下午3点在副教A305与A307成功举办。经济管理学院学生会主席马佩坤,副主席李晓莹,演讲爱好者协会会长马金浩,副会长陈栢超,能环宣讲团团长袁亚增、侴亚称,大艺团语言组组长薛昱迪、张佳宁,归林话剧社副会长刘锐以及院学生会宣传部副部长张博分别作为两场评委参加本次活动。

比赛伊始,院学生会主席马佩坤,副主席李晓莹分别为比赛致开幕词,简单说明活动意义,并期待各选手的精彩表现。随后,来自各个年级,不同学院的选手依据赛前抽签顺序依次上台进行演说,因比赛形式不定,所以选手们的表现形式也不尽相同,有的采用对话,有的采用表演,语言幽默诙谐,为大家呈现一场精彩的视听盛宴。之后,评委们进行点评,对大家的表现给予肯定和鼓励,也提出许多可行性建议。最后,主持人宣布选手得分。下午5点半,比赛在热烈的掌声中圆满落幕。依选手得分情况,李宇航、江淑萍、金玉凤等12人脱颖而出,成功晋级决赛,名单也公布于院宣传栏。

此次大赛的成功举办,培养同学们的思维能力和语言表达能力,更有利于同学们综合素质的提高,也期待晋级选手在决赛中更加优异的表现。