青春正当下,梦想正起航——经济管理学院“梦想创未来”座谈会成功举办

发布日期:2019-11-22    浏览次数:

为进一步了解大学生关于创新创业的想法,加强大学生对创新创业知识的理解,培养学生掌握基本的创新创业方法,树立创新创业意识。我院于2019年11月14日晚七点在副教A411成功召开经济管理学院“梦想创未来”座谈会。在大学生创业方面有所成就的陈雨、刘荣彪、董志杰、周阳出席本次会议。

首先,陈雨总结青年创业所需的条件和立项前期准备。然后,刘荣彪结合自身经历,为学弟学妹的创业范围给予建议。之后进入中场休息环节,由文艺部代表演唱《嚣张》。在轻松愉快的氛围中进入下一阶段。由董志杰介绍创业方向,并提出创新与创业息息相关的论点。周阳从自身经历出发说明创业过程和过程中需注意的细节问题,令在场参会人员受益匪浅,最后四位学长学姐解答参会同学的疑惑。最后,会议在热烈的掌声中圆满结束。

本次会议的成功召开,激发了同学们对创业的热情,对同学们增强创新创业意识,提高创业就业能力具有十分重要的意义与作用。此次活动使同学们能够明确自己的目标,积攒更多的知识,与志同道合的人相互交流,让创业不再是梦想。