经济管理学院召开领导班子专题民主生活会

发布日期:2014-07-10    浏览次数:

根据学校《教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作方案》和《关于印发< 处级部门领导班子专题民主生活会工作方案>的通知》等相关文件的要求,经济管理学院于7月8日下午三点在学院会议室召开了经管学院领导班子专题民主生活会。校纪委书记汤志江、校组织部副部长王华彪、经管学院领导班子四名成员参加了会议,经管学院群众路线活动办相关负责人员以及部分师生代表列席了会议。会议由经管学院党委书记李杰主持。

经管学院院长张国兴代表领导班子就经管学院领导班子对照检查情况进行了发言,对照检查的内容主要围绕遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定、省委省政府有关精神的基本情况、“四风”和学校“五个方面”存在的突出问题、产生“四风”问题的原因剖析、今后的努力方向和改进措施等方面展开。随后,经管学院党委书记李杰、院长张国兴、副书记(兼副院长)葛立杰也先后就个人对照检查进行了发言,在每位领导班子成员个人对照检查发言之后,其他三位领导班子成员都对其进行批评发言。李杰书记在对本次会议进行总结时说到:“本次会议既讲原则、明是非,又真诚关心、互相帮助,形成了民主团结、和谐创新的良好氛围,会议取得了预期的效果。

会议的最后,校纪委书记汤志江对经管学院领导班子专题民主生活会进行了点评。他指出本次会议开展的非常成功,取得了预期的效果,其主要有四个特点:一是会议组织的好,会前准备充分,有不少党外的同志参加。二是领导班子成员查找的问题不仅多而且准,仅此就能说明本次会议开好了一半。三是自我批评深刻、不隐瞒,互相批评也很诚恳、深刻。四是整改措施非常具体、可操作性强。 另外,汤书记还提出了四点寄托与希望:一是希望抓落实。只有严抓落实,才能避免本次会议流于形式。二是希望经管学院领导班子成员能以今天的承诺为契机,努力把经管学院提高到一个新的层次。三是希望长期坚持开展和借鉴民主生活会的工作方式。四是希望能和经管学院的师生们一起努力,为经管学院的发展贡献自己的一份力量,并承诺以后每学期都会来经管学院听老师们讲一次课。汤书记的发言赢得了在场师生们热烈的掌声。

会后,校组织部副部长王华彪给与会的师生们发放了评议表,与会的师生们对本次经管学院领导班子专题民主生活会的开展情况进行测评。