学术交流公告:北京硕人时代科技股份有限公司市场总监何乐专题讲座将于3月7日举办

发布日期:2023-03-06    浏览次数:

全校广大教师:

由能源工程系组织,学校邀请,北京硕人时代科技股份有限公司市场总监何乐将于3月7日为我校师生进行与我校专题讲座,欢迎相关学科师生积极参加,提前10分钟入会,并保持良好的会场秩序,展示良好的精神风貌。

讲座题目:人工智能AI+的智慧供热前沿技术分享

专家姓名:何乐 高级工程师

报告地点:图书馆可再生能源报告厅

报告时间:2023年3月7日15:00-17:00

讲座主要内容:双碳背景下,集中供热系统需要同时兼顾节能减排与提高居民冬季热舒适的要求。如何应对相关的挑战,本次讲座从集中供热的系统组成出发,结合最新的控制理念、通讯手段、云平台、大数据、人工智能等技术,阐述区域供热系统的前沿技术和发展方向,并结合已有案例,对相关技术及产品应用做介绍。

专家简介:何乐,北京硕人时代科技股份有限公司市场总监、高级工程师、一级注册建造师(机电工程),天津大学硕士研究生,在《区域供热》等杂志发表多篇论文,获得第五届中国供热学术年会论文金奖,供热行业十余年从业经验,主要研究方向是二次网平衡,户用温控,新型换热站调控,物联网、云平台以及人工智能技术在供热控制领域产品开发及技术推广。主持实施的项目有:物联网室温采集系统、智能楼栋平衡系统、物联网户用温控系统、AI智能决策机等。

[转载自河北建筑工程学院官网]