平台基地

发布日期:2022-04-16    浏览次数:

批准单位与时间

研发方向

张家口市BIM工程技术研究中心

张国兴

技术创新平台

张家口市科技局

2017

依托河北建筑工程学院建设BIM工程技术研究中心,主要设置:BIM决策与设计、BIM施工与造价、BIM运营与管理与管理等三个研究方向,从决策、规划、设计、施工、运维各个阶段,探索利用BIM技术进行工程建设,促进京津冀建筑产业结构优化升级。中心以BIM技术为核心,以GIS、物联网、云计算、移动互联网、大数据等信息技术为辅助,按照项目全生命周期管理理念,来实现公共建筑、城市综合管廊等各类项目建设和运行中的"智慧、互联和协同"。

张家口市建筑产业管理数字化技术创新中心

刘月君

技术创新平台

张家口市科技局

2019

技术创新中心针对当前张家口市建筑产业发展中的重点与难点问题,综合运用计算机科学、经济学、管理学、信息系统、智慧建造等相关理论,以科学大数据技术为支撑,融合区块链、云计算、物联网等相关技术,助力张家口市建筑业转型升级、高质量发展。主要研究方向和研究内容为:基于区块链技术的建筑工程供应链管理平台研发、智慧建造支持系统研发与实施、基于BIM和ERP融合数据的房地产企业成本控制智能决策支持系统研发。