激扬青春•创先争优

发布日期:2010-11-19    浏览次数:

激扬青春•创先争优

——管理系举办书画比赛优秀作品展

11月16日下午,管理系积极响应学院 “创先争优”的号召,在教学楼大厅举办书画比赛优秀作品展,管理系党总支书记李杰,团总支书记李海波及全体辅导员、班主任参观了此次展览。

此次书画展以“我的青春我的梦”、“国家兴亡匹夫有责”为主题,将 “创先争优”与“创建优良学风”相结合,共展出作品三十余幅,荟萃了大量优秀作品,包括书法作品、绘画作品等。展览作品涉及的题材丰富、形式多样、风格鲜明、情景人物静物花鸟包罗万象;从书法上看:有毛笔书法与硬笔书法之分,并有方正规矩的正楷、飘逸清秀的行书、妩媚多姿的隶书、刚劲有力的篆书等,从美术作品看:有水彩、素描、彩色铅笔、速写、剪纸等。作品受到大家的一致好评。

本次参展作品共评选出一、二、三等奖,给喜欢书画的同学一个学习交流的机会,让他们有了一个展示青春风采的舞台。并在参选班级中评选出“最佳组织奖”一名,着力引导广大同学崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风气,充分发挥团总支的动员优势,保证“创先争优”活动取得实效。