“不忘初心,牢记使命”主题教育活动专题报道(四)

发布日期:2019-10-31    浏览次数:

副校长赵海军到经济管理学院开展走访调研

2019年10月14日上午9:30,副校长赵海军到经济管理学院开展走访调研,并在行政楼B401会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研会。学生处处长孙彬、副处长李晓庆陪同调研。经济管理学院党政班子成员、职能部门负责人以及教师代表参加本次会议。

学院院长张国兴汇报了经管学院学科建设和专业发展情况、师资队伍建设、研究生教育、学生规模和学工队伍等基本情况,着重分析了学院在师资紧缺、青年教师和辅导员经验有待提高、学生上课积极性不足、学生心理健康等方面的问题。针对现有问题提出做好教师招聘、加大青年教师培训、推行助理辅导员制度和学业导师制度等整改措施。学院党委书记邓大鹏汇报了经管学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,重点介绍了在组织宣传动员、开展主题教育举措、特色工作等方面的做法和思路。

副校长赵海军在听取汇报后,首先高度评价了经济管理学院在各项工作中取得的成绩,充分肯定了学院开展主题教育工作的方案和办法。他勉励学院,大家在克服各项困难的情况下,工作能够有条不紊地进行,离不开学院领导班子和广大教职工的担当与作为,今后应更好的发挥自身优势,逐渐发展自己的特色。他指出,主题教育启示我们出发点即落脚点,在今后的工作中学院应加强学生的自我引导、自我教育、自我管理的意识和能力,做到“四个回归”,要注重工作中的交流和经验分享。同时他指出,学院的负责同志站位要高、方向要准,对待工作要有分析、有对策。要加强平台建设,学工系统不仅服务于教育管理,更要服务于教学、服务于课堂,加强对学生的思想引领。

在下一步工作中,经济管理学院将坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育始终,切实做到在学校党委领导下,提高政治站位,创新发展理念,踏实做好立德树人工作,为培养能够担当民族复兴重任的时代新人而努力。