“不忘初心,牢记使命”主题教育活动专题报道(三)

发布日期:2019-10-31    浏览次数:

“不忘初心,牢记使命”抓牢立德树人根本任务——经济管理学院辅导员工作培训会圆满落幕

为了引导专兼职辅导员在工作中牢牢抓住“立德树人”根本任务,使年轻辅导员更快地适应工作岗位、熟知辅导员工作职责,经济管理学院于2019年9月24日下午3:30在学院会议室(行政楼B401)召开辅导员工作培训会。经济管理学院党委书记邓大鹏、副书记刘格、办公室主任许彬、学工办主任孙贺娟、正处级辅导员酒正纲,以及周继岩、刘静、马春燕等专兼职辅导员参加本次会议。会议由学院党委副书记刘格主持。

会议第一项由经验丰富的老辅导员分模块介绍工作,许彬、周继岩、孙贺娟、刘静老师分别就日常学生管理、学生违纪、奖励资助、就业、助学贷款、保险、大学生心理健康、学生入党程序、创新创业工作等方面进行讲解。会议第二项酒正纲老师就做好学生政治思想工作、学生干部培养管理和处理紧急突发事件等方面工作进行指导,并对典型案例作了详细的分析。会议第三项由副书记刘格解读了学校及经济管理学院辅导员考核办法,强调辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,学院辅导员应主动学习,不断提高自身的专业水平和职业能力。会议第四项由学院党委书记邓大鹏进行总结,强调坚持把立德树人作为首要任务,辅导员的工作要将思想引导与解决处理问题结合起来,树立正确的目标导向,在工作中践行好“经世致用,管人悟道”院风。

提升辅导员思想觉悟和工作能力是加强我院学工队伍建设的重要内容,有利于辅导员发现个人潜力,更好地关心、教育和服务学生。本次辅导员工作培训会圆满落幕,将会极大的增强我院辅导员工作的实效性,为我院学生工作更上一个新台阶奠定扎实的基础。