授人以鱼,不如授人以渔;授人以材,不如授人以技——第二届“渔夫培训班”第二期成功举办

发布日期:2019-11-17    浏览次数:

为跟上时代潮流,提高当代大学生掌握电脑基础技能软件的能力,丰富同学们的生活。经济管理学院学生会携手电气工程学院学生会联合承办的第二届“渔夫培训班”第二期于2019年11月10日在副教A214成功举办,主讲人为校社联媒体中心副主任、招生宣传志愿者协会宣传部部长马帅,受邀参加的嘉宾有电气工程学院学生会办公室主任戚一楚,文艺部部长谷晶滢,办公室副主任赵欣颖、赵宇婷,经济管理学院团委组织委员丁卓仑,学生会办公室主任宋子健,体育部副部长王成基,外联部部长胡世宇。

此次培训由马帅学长讲解pr, 随着主持人介绍的逐步推进,很快马帅学长带领我们一步步地进入pr的世界。最初,主讲人从生活中常见的软件应用出发,语言幽默风趣,吸引了同学们的兴趣。随后主讲人亲身示范,分别经过新建项目,剪辑视频,视频导入等流程渐入佳境,使培训人员从基础理论入手,打好了实践操作的坚实基础。教学结束,在场同学都受益匪浅。

本次活动的成功开展,提高了学生计算机应用的基本技能,培养了对信息技术技能的兴趣,引导同学们对信息技术的应用,加强在校大学生信息素质和专业能力。希望学院多多举办这类培养技术型人才的活动,提高同学们对信息科技的兴趣,促使同学们与时俱进。