授之以鱼不如授之以渔——第二届“渔夫培训班”正式开课

发布日期:2019-11-17    浏览次数:

为提升同学们对电脑的掌握能力,加强同学们对办公软件的熟悉程度,经济管理学院携手电气工程学院于2019年11月9日早九点在副教B212,举办第二届“渔夫培训班”活动,第一节课程为office—PPT。校自律会新媒体中心部长陈依鸣作为主讲人,电气工程学院团委副书记兼学生会副主席果玲妍,电气工程学院团委副书记吴迪,经济管理学院团委副书记王梓轩,电气工程学院学生会主席焦震,经济管理学院学生会主席罗杰,电气工程学院学生会副主席陈文杰,经济管理学院学生会副主席梁金露、郭喆作为嘉宾出席本次活动。

活动伊始,校自律会新媒体中心部长陈依鸣,首先为同学们讲解了幻灯片的定义。幻灯片是在一个软件中添加文字、图片等元素,并将这些元素在该软件中进行编辑整理,最后添加动画制作出来的一个可播放文件。接下来,分别介绍制作幻灯片所需的三个部分为插入元素、编辑元素和演示。最后,由电气工程学院学生会主席焦震进行总结,表达对陈依鸣辛苦讲解的感谢以及对同学们的殷切希望,紧接着经济管理学院学生会主席罗杰进行总结,同学们要在平时多加练习,在练习中进步,并表达了对经济管理学院与电气工程学院友谊长存的美好期望。

本次活动的成功举办,提高了同学们对PPT的掌握能力,提升了日常工作的效率,丰富了同学们的课余生活,密切了经济管理学院与电气工程学院的交流。