授之以鱼不如授之以渔——第二届渔夫培训班第五期成功举办

发布日期:2019-11-22    浏览次数:

为了提高当代大学生的基础技能、丰富同学们周末时光以便收获得更多本领。电气工程学院学生会、经济管理学院学生会联合承办的第二届渔夫培训班第五期于2019年11月16日上午九点在副教b110成功举办。主讲人为曹永奇,受邀参加的有电气工程学院学生会学习部部长孙越新,自律部部长侯鑫硕,宣传部副部长付昂和康晓帆,经济管理学院学生会宣传部副部长李博洋,学习部部长韩毅,生活部部长代宇轩,文艺部部长姜思文。

此次培训由曹永奇学长讲解word的使用教程。在主持人介绍完毕后,曹永奇学长便开始从基础入门的使用讲解每一个word使用功能。思路清晰,层次感分明,同学们听得专心致志,格外认真。随后曹永奇学长为了加深我们的理解,现场制作了一个包涵大部分内容的word文档,迎来了台下热烈的掌声。虽然只有短短的四十五分钟,但这期教学让同学们在技能上又添新知。

本次活动的开展,加深了同学们对应用软件的理解,提高了当今大学生在信息技术上的认识及应用水平,为以后在社会生存多一项技能打下了坚实基础。希望学院多举办此类活动,丰富同学们的假期生活,让同学们在假期中也能收获知识,提高对信息技术的应用能力。