前人指引为光,照亮后人方向——经济管理学院举办了新老生交流会

发布日期:2021-10-02    浏览次数:

为了增加大一新生对大学的认识和了解,尽快适应大学生身份,更好的融入大学生活。经济管理学院于2021年9月30日在立德楼a314举行了二零二一届新老生交流会,优秀学生代表于千奕、周金成、张海生、罗杰、宋子健作为嘉宾参与本次活动。

首先由主持人介绍到会嘉宾,接着各位嘉宾用轻松幽默的语气,从自身的经历和实践经验出发向大一新生分享日常学习,创业就业,考证留学,生活实践等方面的经验,并根据成长道路上的坎坷的同时为同学们总结了对应的解决方法。他们告诉我们需要及时树立未来的目标和奋斗方向,以坚韧的毅力去了解、总结、提升、突破自我,希望我们乘风破浪,创造更加美好的明天。在中场休息时,由文体部王亚鹏带来精彩的歌曲表演——《像我这样的人》,会场气氛持续活跃。休息结束后进入提问环节,对于大一新生的疑惑,学长学姐耐心细致的进行解答,大家畅所欲言,掌声阵阵,欢快的气氛围绕在我们身边。最后由于千奕做此次新老生交流会总结,表达了学长学姐对大一新生的希望与祝福。各位嘉宾合影留念后,在场人员有序退场。

这次新老生交流会加深了大一新生对大学生活的认识,为新生未来的学习和生活奠定了良好的基础,加快了大一新生融入大学生活的步伐,为规划未来目标,坚定正确方向,贯彻团结互助精神提供了指导。我们要以此次新老生交流会为媒介,促进新老生交流,多多开展相关活动,使学院更加美好。