经管学院召开学生干部、党员深入开展党的群众路线教育实践活动

发布日期:2014-03-17    浏览次数:

3月15日,经济管理学院学生干部、党员深入开展党的群众路线教育实践活动暨抓学风促考风活动动员大会在新校区教学楼A411教室召开。会议由学院团委书记兼学工办主任李海波主持。学院院长张国兴、学院党委书记李杰、学院党委副书记兼副院长葛立杰、学院副院长李春晓、学院专职辅导员等出席会议。参加会议的有学院非毕业班班干部、党员和学生会全体成员。

大会首先由学院党委书记李杰作了经济管理学院学生干部、党员深入开展党的群众路线教育实践活动的动员讲话。李杰书记从深刻认识教育实践活动的重大意义、为什么要在大学生干部党员中开展群众路线教育实践活动、对教育实践活动的要求三个方面对大家进行了动员。同时,他还对学院全体学生班干部和党员提出以下五点要求:1、专业学习当标兵;2、工作中做表率;3、团结同学是纽带;4、遵纪守法是典范;5、生活中是榜样。

大会由学院党委副书记兼副院长葛立杰作了经济管理学院抓学风促考风活动动员大会的动员讲话。葛立杰副书记从学风内涵、我院学风现状、学生出勤、考试纪律等方面向大家阐明了抓学风促考风活动的重要性。他强调学院将严惩重罚考试违纪作弊的学生。随后学院辅导员林青老师宣读了河北建筑工程学院经济管理学院学生(考试)违纪处分条例,学院学生会主席钟一维宣读了经管学院“遵规守纪、诚信考试”倡议书。

最后,院长张国兴对本次活动作总结发言。他从目前我院学风存在的问题、影响学风的因素、加强学风建设、加强文明考风建设、加强学生干部党员在学风考风建设中的模范作用等五个方面进行了总结,并指出经管学院召开“加强学风、考风建设”动员大会,是我院教学管理、学生管理的一项重要活动,是具体贯彻落实党的群众路线教育实践活动的重要内容,希望大家以此为契机,遵规守纪,诚信做人,为实现“个人梦”、“建大梦”、“中国梦”而共同努力。