经济管理学院开展2022年“征兵动员宣传周”活动

发布日期:2021-12-09    浏览次数:

为进一步做好国防教育,夯实当代大学生献身国防的政治意识,鼓励大学生积极应征入伍,自11月29日以来,经济管理学院开展了为期一周的“征兵宣传周”活动,活动共举办了9场征兵宣讲,由学校国防后备营的经济管理学院退役士兵(士官)主讲,学院所有本科生参加。

宣讲现场,退役大学生结合自己入伍后享受到的政治待遇、发展前景、经济收入、优惠政策等方面进行了详细地解读,鼓励大学生自觉响应号召,随时接受祖国和军队的召唤和挑选。同时他们结合自身经历,讲述了自己成长的心路历程和点滴收获,加深了大学生对我国当前陆军、海军、空军、武警以及火箭军等军种建设现状的认识,鼓励同学们把个人理想融入强军梦、强国梦、青春梦,保家卫国,携笔从戎。随后班级包联辅导员进行征兵政策宣传的查漏补缺,并在现场答疑解惑。

学院以高度的政治责任感和严肃认真的态度对待大学生征兵工作,召开专题党政联席会研究大学生征兵事宜,将毕业生应征入伍宣传作为重中之重,成立征兵工作小组,建立辅导员班级包联制度,开展征兵政策培训会,并将家庭经济困难学生、考研学生、学业困难学生、部队情怀学生作为重点对象给予定向指导,力求高标准、高质量圆满完成征兵任务,为支援国防和部队建设作出应有的贡献。

转载自河北建筑工程学院官网