“不忘初心,牢记使命”主题教育活动专题报道(一)

发布日期:2019-09-16    浏览次数:

经济管理学院召开老中青教师三场教师座谈会

为了更好的服务于广大教师,促进我院各项事业更好更快的发展,根据学院工作安排,经济管理学院于8月29日和9月10日两天共进行了三场教师座谈会。8月29日下午3点在学院会议室召开了青年教师座谈会,参加人员有学院领导以及2013年以来入职的青年教师;9月10日下午2点30分在学院会议室召开了中年教师座谈会,参加人员有学院领导以及学院全体中年教师;9月10日下午4点30分在学院会议室召开了老教师座谈会,参加人员有学院领导以及学院全体老教师。三场座谈会由学院院长张国兴主持。

在青年教师座谈会上,青年教师们主要围绕教学能力的提升、科研立项、教学软硬件更新、学生学风建设等方面进行了广泛的交流,发表了各自的意见与建议;在中年教师座谈会上,中年教师们就学院制度建设、教学改进、教学设施更新、科研团队建设、科研能力提升、学生素质教育、学生考核、学生就业等方面进行了深入的交流,提出了具有一定建设性的意见和建议;在老教师座谈会上,老教师们就学院制度建设、党建、教学、科研、学生工作、教师待遇等方面进行了深入且细致的探讨,从系统性、整体性、全局性的角度提出了许多建设性的意见和建议。每场座谈会上,学院领导们都认真的倾听并及时记录,针对老师们提出的意见和建议,每位学院领导都就自己所分管的工作,与与会的老师们进行了交流,发表了自己的意见与建议。

每场座谈会的最后,学院院长张国兴教授都进行了总结发言。他首先感谢每一位老师的积极发言、献言献策。随后,他总结了每场座谈会老师们提出的主要意见和建议,并针对老师们提出的意见和建议发表了自己的看法和下一步的工作计划。他指出,针对老师们提出的意见和建议,在学院层面的将在学院后期工作中加以改进和调整,在学院能力范围外的将如实向学校反映,希望能够尽早解决,以促进学校、学院的进一步发展。

三场座谈会的顺利召开,涉及到了经管学院全体师生,座谈会上提出了许多对学院发展有建议性的意见和建议,学院将结合“不忘初心牢记使命”主题教育择期召开党委会和党政联席会专题研究相关问题,尽快做出工作部署,相信这些意见和建议定将对我院各项事业的进一步发展有实质性的帮助。