“不忘初心,牢记使命”主题教育活动专题报道(二)

发布日期:2019-10-31    浏览次数:

经济管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

为贯彻落实学校党委《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》和《主题教育党委巡回指导组工作方案》的要求,帮助广大师生党员明确中国共产党人的初心和使命,经过与校党委第三巡回指导组联系请示,经济管理学院于2019年9月19日下午2:30在学院会议室(行政楼B401)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。学校党委第三巡回指导组组长、正处级纪检监察员陈涌堂、经济管理学院党委负责人邓大鹏、院长张国兴、副书记刘格、副院长李春晓、副院长刘月君以及我院正高职教师、教工支部全体党员及学生党员代表参加本次会议。本次会议由经济管理学院院长张国兴主持。

会议第一项由学院党委负责人邓大鹏同志作动员讲话,强调了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,传达学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神和王海龙书记动员讲话精神,部署经济管理学院主题教育工作。他强调,全体党员干部要按照王海龙书记在学校动员会上的要求,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以高度的政治责任感、良好的精神状态、求真务实的作风,深入扎实地开展好主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,为推动学校高质量发展提供坚强政治保证。会议第二项由学校党委第三巡回指导组组长陈涌堂同志对我院主题教育工作提出要求。他指出,主题教育要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想基础,准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,坚持问题导向,解决突出问题,二级党组织应立足学校和本单位实际,紧扣立德树人根本任务开展主题教育。会议第三项由学院院长张国兴进行总结,要求党员应发挥表率作用,自我净化、自我完善,自我革新、自我提高,党员干部要查改自身不足,从而推动学院各项工作高质量发展。

通过召开动员大会,学院党委将紧紧团结在校党委周围,按照学校《工作方案》部署要求开展工作,坚持突出主题主线、突出问题导向、突出重点对象、突出分类指导、突出结合融合,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育始终,推动学院主题教育各项任务深入落实,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。