思想发声,展现自我——河北建筑工程学院第一届“大胆说”脱口秀大赛团体赛决赛圆满结束

发布日期:2018-05-10    浏览次数:

为响应校团委、学生处号召,提高同学们的语言表达能力,同时丰富校园文化生活,由经济管理学院参与承办的河北建筑工程学院第一届“大胆说”脱口秀大赛团体赛决赛于2018年5月6日下午两点半在主教110成功举办。莅临本次比赛的嘉宾有:人文社科学院老师董灏霞,经济管理学院学工办老师孙贺娟,校学生会副主席李沂龙,校社联副主席李明科,大艺团团长张碧溪,经济管理学院学生会主席马佩坤,河北北方学院鸣放口才协会会长沙鸥,演讲爱好者协会会长马金浩以及其他二级学院学生会主席。

本次比赛包括两个环节,第一个环节开始后,各个代表队派出一名亲友团代表按赛前抽签顺序在ppt上进行主题抽取,随即派出一名队员进行所抽主题的即兴演讲,充分展现选手们缜密的思维和临场应变能力。在之后的第二个环节中,各队伍进行类似“艾伦秀”的表演,同学们采用对话、唱歌、PPT等多种形式呈现,团队配合默契,演讲主题鲜明,语言幽默诙谐,不断迎来阵阵掌声。之后,大艺团同学的歌曲表演也给大家带来一场精彩的视听盛宴。接着,人文社科学院老师董灏霞和经济管理学院学工办老师孙贺娟分别进行总结点评,对选手提出表扬并提出指导性建议。最后,主持人宣布比赛成绩,经济管理学院荣获一等奖,信息管理系荣获二等奖,外国语学院荣获三等奖。下午五点半,比赛在热烈的掌声中圆满结束。

本次大赛的成功举办,不仅为我校学生提供了展现自我及团队风采的舞台,同时有利于提高同学们的语言表达能力,增强团队协作意识。相信我院定会以此为契机,举办更多意义深远的活动。