展现文学色彩,体会声音之美——经济管理学院第二届“寻找最美之声”朗诵比赛圆满落幕

发布日期:2019-11-07    浏览次数:

为丰富大学生的课余文化生活,让同学们感受语言及文学的魅力,培养大学生的高尚情操,展现大学生的时代风采,经济管理学院于2019年11月2日下午四点在副教A214举办第二届“寻找最美之声”朗诵比赛。经理管理学院团委副书记王梓轩,学生会主席罗杰,学生会副主席郭喆、梁金露,校学生会播音主持部副部长韩菲,大学生艺术团语言组组长徐思琪,经济管理学院学生会宣传部部长段絮飞,文艺部副部长代佳莹,作为评委出席本次活动。

活动伊始,由团委副书记王梓轩致开幕词,表达对参赛选手的期盼以及对到场评委及观众的感谢。接下来进行第一环节,各位参赛选手一个个正装上台,或激昂,或和缓,或急促,或随和。有的诠释了对祖国的热爱,有的满怀激情地述说着美好未来,有的深情款款地回忆着青春的甘甜!他们从容不迫,挥洒自如。以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得了评委和同学们的阵阵掌声。在轻悠的配乐中,吟诵者带领着我们走进了朗诵的世界,感悟到了声音的美妙。中场休息过后进行第二环节,各位参赛选手为影视作品进行配音,配音模仿惟妙惟肖,精彩纷呈。比赛结束后,校学生会播音主持部副部长韩菲和大学生艺术团语言组组长徐思琪分别进行点评,对参赛选手的精彩表现给予肯定,同时也指出选手们比赛中的不足。随后,经济管理学院学生会副主席郭喆对本次比赛进行总结。在活动接近尾声时,全体文艺部成员带来歌曲《苔》,使现场气氛变得活跃。经过精彩的比拼,个人赛比赛结果为:桑瑞获得一等奖,王雅楠获得二等奖,石傲获得三等奖,杜晓寒、赵世杰、张亚茹、刘晓轩获得优秀奖;团体赛比赛结果为:王佳慧、及林平获团体一等奖,刘晓倩、石晶获得二等奖,尹雪建、米元获得三等奖,李雅静、康博尧获得优秀奖。

通过这次比赛,不仅陶冶了同学们的情操,而且为我院增添了文学气息。希望学院以此为契机,开展更多有意义的活动。