经济管理学院举办党的群众路线教育实践活动专题讲座

发布日期:2014-03-19    浏览次数:

为推动经济管理学院党的群众路线教育实践活动深入开展,进一步帮助带动广大党员深入学习领会中央关于开展教育实践活动的精神,根据经济管理学院党委教育实践活动第一环节工作安排,3月18日下午,经济管理学院举办了主题为“以党的十八大背景下开展群众路线教育实践活动”的党的群众路线教育实践活动专题辅导讲座,本次讲座也是经济管理学院教工党员的一次集中学习。

讲座由经济管理学院党委书记李杰主持,市委讲师团成员,我校社科部教师宇小兵教授受邀担任主讲,经济管理学院全体教师参加了讲座。

宇小兵首先从党的十八大三中全会重要意义、今天深化改革开放的背景、全面深化改革的总目标三个方面,阐述了当前开展群众路线教育实践活动的历史背景和现实意义,并指出“为民、务实、清廉”是时代和实践、党心和民心对党的群众路线传统提出的新要求。

经济管理学院自部署开展教育实践活动以来,各党支部积极行动,认真组织学习教育,并以多种形式听取意见建议,各方面工作开局良好。讲座结束后,李杰书记部署了党的群众路线教育实践活动群众意见征集工作,向每位老师发放了《经管学院党的群众路线教育实践活动征求意见卡》。经管学院的每位老师就经管学院四位领导工作、生活及经管学院发展提出了宝贵意见和建议。